Статьи

Лидеры по запасам медной руды

Оцените материал
(6 голосов)

Как и многие природные ресурсы, медь очень распространена на Земле (приблизительно 1014 тонн только в первом километре земной коры). Но учитывая современные технологии, добыча только не значительной части этих запасов экономически выгодна.

Согласно различным оценкам и прогнозам, запасов медной руды хватит еще на 25-60 лет, в зависимости от темпов роста производства и эффективности геологоразведки.

Концентрация меди в среднем в рудах составляет примерно 0.6%, и по данным Американской геологической службы запас меди на всех мировых месторождениях составил 830 млн тонн на 2018 год. В настоящее время основным источником добываемой меди являются медные сульфиды, где концентрация меди колеблется от 0.4% до 1%. В Чили находятся крупнейшие запасы меди. 

В 2017 году потребление меди в мире составило 23,0 млн тонн, увеличившись по сравнению с 2016г. (22,54 млн тонн). Рост потребления связан в основном с ростом спроса в производстве кабельно-проводниковой продукции.
Лидером в потреблении меди в настоящее время является Китай – около 48% (2017г.)
Лидеры по добычи и запасам меди, млн.тонн
Добыча и производство рафинированной меди в мире резко увеличилась за последние 25 лет, причиной чего является значительное увеличение спроса  на металл, так как большие развивающиеся страны как Китай, Индия и Бразилия вышли на мировой медный рынок. В тоже время Южная Америка стала крупнейшей областью добычи меди, в 2007 году примерно 45 % меди были произведены из сырья месторождений расположенных в Андах.

 
Цены на медь, долл./т
Чили – лидер по добыче меди в мире. В больших количествах медь также добывается в России, Австралии, Канаде, Китае и Перу. Крупнейшими производителями рафинированной меди являются Европейский Союз, Япония, США и Россия.

Цена на медь исторически была не постоянна, и испытывала то скачки то падения на протяжении долгих лет. Для статистики ниже приведен график цен на медь.

 

 

Прочитано 25388 раз
Другие материалы в этой категории: « Медно-никелевые руды Медно-цинковые руды »

Оставить комментарий

Убедитесь, что Вы ввели всю требуемую информацию, в поля, помеченные звёздочкой (*). HTML код не допустим.

О нас

ООО "Техноаналитприбор" - научно-производственная компания, специализирующаяся на внедрении и сопровождении оборудования для определения элементного состава руды на потоке для горнообогатительных предприятий.